Creando alimentos


Cómo hacer queso

 

Cómo hacer quesoUn problema de los lactovegetarianos es que es difícil conseguir quesos que no contengan cuajo animal, por eso acá va una receta para que puedan hacer queso sin estómago de vaca.

Se necesitan:

4 litros de leche pasteurizada
Zumo de 4 limones o ácido cítrico en polvo (1 cucharada)

Preparación

Poner a hervir la leche, y cuando suelte el hervor, retirar del fuego, y agregar el jugo de limón o el ácido cítrico. Esto permitirá que se separe la leche de su suero.

Dejar enfriar un poco para no quemarse.Tomar una tela de gasa que pueda servir para colar, de dimensiones más o menos grandes (como un repasador). Colocar la gasa sobre un colador y echar allí la leche que hervimos. Exprimir bien, y envolver el queso que nos quedó con la tela de gasa, dándole al bollo un espesor de un centímetro más o menos. Colocar encima algo pesado, para que suelte todo el suero y dejarlo reposar, apretado sobre un colador, pues irá largando líquido, unas dos horas. Luego, si se desea darle más consistencia, cortar cuadrados y freírlos. Después colocarlos en un bol con agua salada, o en salsa de soja, por unos minutos y ya queda listo para usar, mezclado con verduras, o en salsas, o simplemente con pan o galletas.

 

 

Como preparar leche de soya

 

Leche de soya

Deben contar con los siguientes elementos:
Solamente ¼ kg de porotos de soya, y agua.

Se debe proceder así: Lavar muy bien la soya y dejarla remojar por lo menos 12 horas en dos litros de agua fría. Luego escurrirla, y con las manos, sacarle la cáscara a cada grano.

Colocar los porotos en la licuadora, mezclados con agua, en la siguiente proporción: 1 porción de granos por cada dos de agua. Retirar de la licuadora y poner a hervir por cinco minutos. Una vez hervido, agregar un vaso de agua fría, repitiendo el proceso de hervido y el de echar el vaso de agua fría dos veces más (En total debe hervir al menos 15 minutos.

Retirar del fuego y esperar que enfríe, Colarlo con un lienzo y allí se obtendrá la leche de soya. Añadirle azúcar preferentemente negra, o miel, al momento de servir. Guardarla en el refrigerador no más de dos días.

  1. 14/02/2013 a las 4:31 PM

    Thanks for ones marvelous posting! I definitely enjoyed reading it,
    you can be a great author.I will be sure to bookmark your blog and will come
    back down the road. I want to encourage yourself to continue your great job, have a nice afternoon!

  2. 17/10/2012 a las 12:48 PM

    Woah! I’m really enjoying the template/theme of this blog. It’s simple, yet effective.
    A lot of times it’s very hard to get that “perfect balance” between superb usability and appearance. I must say you’ve done a
    superb job with this. Also, the blog loads extremely fast
    for me on Chrome. Outstanding Blog!

  1. 30/06/2014 a las 11:08 PM

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: