Sopas


Sopa Juliana

 

Sopa julianaIngredientes

1 cebolla en gajos
3 dientes de ajo machacados
2 puerros
2 tomates pelados y sin semillas
3 zanahorias ralladas
1/4 kg. de calabaza
3 ramitas de apio
1 repollo blanco chico
1/4 kg. de judías verdes
2 calabacines rallados
2 papas ralladas
2 nabos en tiritas
1 planta de lechuga o escarola
1 tacita de aceite
1 cucharada de sal gruesa
1 pizca de pimienta
50 grs. de mantequilla
100 grs. de tofu (opcional)

Preparación

En una olla grande colocar el aceite y la mantequilla, cuando estén calientes poner a dorar la cebolla y ajos. Cuando estén apenas doradas, agregar los puerros cortados en finas tiritas (a esto se llama corte en juliana) el tomate en pedacitos, revolver y agregar el resto de las verduras cortadas en juliana, salvo las ralladas que se incorporarán de ese modo, y la calabaza, que deberá esperar. Seguir revolviendo y luego de 3 minutos agregar agua hasta casi el borde la olla (dejando 15 cm. para que no rebalse). Añadir un puñado de sal gruesa, la calabaza, en trocitos, y dejar hervir media hora. Cinco minutos antes de servir agregar el tofu desgranado y la pimienta. si es de su preferencia puede incorporarse una taza de arroz hervido.

 

 

Sopa de maíz

 

IngredientesSopa de maiz

2 litros de agua
1 cebolla cortadita
3 dientes de ajo bien molido
3 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de albahaca
1 chile o un pimiento picadito
2 papas en cuadraditos pequeños
1/4 kg. de calabaza cortadita y sin cáscara
1 lata de maíz, choclo o elote preferentemente cremoso
100 grs. de tofu desintegrado
Sal gruesa: 1 cucharada

Preparación

En una olla de agua con sal gruesa, colocar a cocinar la calabaza, las papas, la cebolla, el ajo y el chile. dejar cocinar 20 minutos, y agregar el resto de los ingredientes. Dejar cocinar 5 minutos más, y listo. Una sopa suave, rica y nutritiva.

 

 

Sopa gourmet

 
IngredientesSopa gourmet

3 l. de caldo de verduras
2 cucharadas de fécula de papa
1 taza de leche
3 yemas
100 grs. de manteca
1 lata de arvejas
Sal y pimienta: 1 cucharadita

Preparación

Hervir el caldo. Disolver la fécula en la leche y agregarla. Hervir a fuego lento, el caldo, la leche y la fécula durante 15 munutos, revolviendo para que no se pegue.

Batir las yemas en un bol, añadir la manteca, disuelta en una taza de caldo caliente, y unir esta preparación al resto del caldo.

Poner en cada plato a servir dos cucharadas de arvejas y vertir la sopa caliente.

 

 

Sopa de calabazas con arroz

 
IngredientesSopa de arroz

2 tazas de arroz hervido
1 calabaza
2 zanahorias
1/2 kg. de papas
2 cucharadas de perejil
1 cucharada de albahaca
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 cucharadas de sal gruesa
30 grs. de manteca

Preparación

En una cacerola semi-llena de agua, hervir la calabaza cortada en rodajas chiquitas y las zanahorias ralladas. Hervir hasta que ambas verduras estén casi desintegradas en el agua de la cocción. Añadir el ajo, la cebolla y las papas cortadas en cuadrados. Cocinar 15 minutos o hasta que las papas estén ablandadas, pero con consistencia. Agregar la manteca y la sal y cocinar hasta que la manteca se derrita. Añadir el arroz hervido, revolver, y servir decorando con la albahaca y el perejil.

 

 

Sopa con fideos de papa

 
IngredientesSopa con fideos de papa

2 l. de caldo de verduras
1/2 kg de papas
1 huevo
1/2 taza de queso rallado
Sal y pimienta: a gusto

Preparación

Pelar las papas y cortarlas en tiritas muy finitas como si fueran fideos y ponerlas a hervir en los dos litros de caldo de verduras. Cocinar 10 minutos. Retirar, y colocar en una sopera donde previamente se haya mezclado el huevo batido con el queso rallado. Condimentar con sal y pimienta.

 

 

Sopa de albóndigas

 
Ingredientes
(Para 4 personas)Sopa de albondigas

1 huevo
2 cucharadas de harina
1 pizca de sal
1 litro de caldo de verduras

Preparación

Colocar en un bol el huevo, la sal y la harina. Mezclar, batiendo hasta obtener una pasta consistente. Dejar reposar una hora.
Una vez preparada la sopa de verduras y estando en ebullición se deja caer la pasta, en bollitos muy pequeños, obteniéndose una sopa con pequeñas albóndigas que decoran el plato.

  1. Aún no hay comentarios.
  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: